О цветах

Цветы бесконечно пленяют своим совершенством
И нежно, но властно душу удержат в плену.
К ним тянешься, в них лишь намёк на блаженство,
На райскую, скрытую где-то от смертных страну.

Цветы! Ну как описать это чудо?!
И как передать бесконечный счастливый восторг?!
Да, вот короли, что всегда нами властвовать будут,
Хоть им безразличен всех од восхищенных поток.

Они есть и жизнь, а ведь жизни так чуждо притворство.
Но всё же они сладко пахнущий дивный обман.
И им не одних легкокрылых заманивать прелестью просто,
И нас покорил ароматов волшебных дурман.

Цветы! Как давно мы вам стали рабами,
Главу перед вашей красою смиренно склонив.
Но так же себя мы почувствовать можем богами,
Умело цветов совершенных сады посадив.


Рецензии