Крик - городского - мальчика

                1

"Нет тех дней, первородных и свежих -
У которых, ветрам вопреки,
Очертились бы синие межи:
Синий всплеск, нет границ у реки.

                2

Восхитительность солнца очами,
Как омытая небом земля.
Вдохнови! жди ребёнка лучами!
Любоваться дозволь, где поля...


                3

Отвори и чулан. И окошко.
Из которого виден весь свет.
И, как Счастье, спускайся в лукошко.
Перманентно, меняя в нём цвет!.."


Рецензии