Пушкина Анна

Живёт одиноко, но как - то неспешно,
Неделя кружит, свой, свершая забег.
Пойдёт в огород и увидит, как нежно,
Встаёт из тумана волшебный рассвет.

Свершила прогулку, присядет за книжкой,
А годы мелькают, как ветра порыв.
И вспомниться: мама, сестра, и парнишка
Кто замуж позвал, был он очень красив.

В субботу приедет внук милый Серёжа
Наварит ей супа, и даже компот.
Мелькнёт время быстро, и сердце тревожа,
Натянется нитью, учинит полёт.

Уедет Серёжа, и вновь ожидая,
Душа затоскует, оставшись одна.
Надеждой живёт, о годах забывая -
Она очень рада кому-то нужна.

(В нашем посёлке живёт - долгожительница
94 -летняя  Пушкина Анна.)

Снимок автора.


Рецензии
Так просто и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   20.04.2023 18:58     Заявить о нарушении
Серёжа в этом году -99 лет исполнилось. Внук её забрал с хутора в Ригу.

Ирина Рудзите1   22.04.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.