Красный Ангел

Красный Ангел Шагала со скрипкой
Босиком сошёл днём с полотна,
В метафизике горькой улыбки
Невозможная грустность видна.

В исторический срез погружая,
Мелодично глас горний проник.
Красный Ангел на скрипке играет,
Нам, даруя духовный язык.

От звучащей пронзительно скрипки
Мир раскрылся без стен и углов,
Играл Ангел с печальной улыбкой,
И планета внимала без слов.

Светлый символ с картины Шагала
Снизошёл, времена вороша,
В нём духовное видит начало
Зачерствевшая в быте душа.

Неожиданно всё замолчало…
Скрипка ввысь вознеслась до небес,
Светлым гимном планета звучала.
Ангел, тучкой укрывшись, исчез.

Раиса Мелфани
Из цикла" В мире искусства"


Рецензии