784 Двадцатый век и радости и бед 2...

Мать в Ростове и три брата.
Жили в нём на три семьи.
Дружба была для них свята.
Поселились здесь и мы.

А работать стал в Батайске.
Мы зажили мало-мальски.
Сняли комнату, весной.
И устроились семьёй.

Наш хозяин дядя Ваня,
Нес исправно крест и знамя.
Часто церковь посещал
Много пил и мало спал.

Рано боль познал и горе.
Службу нес на Черном море.
И вернулся он с войны.
На протезе без ноги.

Часто пел он о просторе.
Про широкое то море.
На гармошке так играя.
Свое горе забывая.

И бежали дни,недели.
Мы с сестрой моей взрослели.
Весь в работе наш отец.
Только близился конец.

В декабре сказал он маме.
Годовой отчёт готов.
Обняв, попрощался с нами.
И повёз сдавать в Ростов.

День к концу,морозный вечер.,
Нет отца,ну помолчи
За окном лишь воет ветер.Не вернулся он в ночи.


Рецензии
День к концу,морозный вечер.,
Нет отца,ну помолчи
За окном лишь воет ветер.Не вернулся он в ночи.

ПepecTaBbTe cTpokи,a?

Зус Вайман   06.02.2019 04:34     Заявить о нарушении