Увядающий сад

Мне грустно смотреть в увядающий сад,
Где груши и вишни без листьев стоят.
Как солнца осеннего тихий закат,
Готовятся к смерти и скорбно молчат.
Их соки, как кровь, застывают в ветвях.
Промокли они при холодных дождях.
Им ветры сказали о злых январях
И боль отдаётся в глубоких корнях.
Не верят в саду, что вернётся весна,
И все они дружно очнутся от сна.
Что весело встретит соседка-сосна
И жизнь расцветёт, зелена и красна.


Рецензии