Плата за жизнь

Мы слишком быстро научились предовать
Особенно друзей и самых близких
Колличество поступков наших низких
Вместить не может ни одна тетрадь

Мечтаем не напрасно жизнь прожить
Летим куда то, а куда не важно
За это нам приходится однажды
По полной в этой жизни заплатить

Жалеем о потерянных вещах
И о деньгах, порой о сильной власти
Хотим любви, какой то пылкой страсти
Потом скучаем в четырёх стенах

За павший на глазах, авторитет
За гордость, не удавшуюся славу
За то что было много, стало мало
И вроде, бы, не хуже всех одет

Да я давно не принимаю жизнь
Какая есть она на самом деле
Душе моей так тесно в моем теле
Что только знай за поручни держись

В замен того чтоб снять свою усталость
Я ежедневно обнажаю душу
Я сам себя до плинтуса разрушил
Что даже смерть ладонью губ касалась

Но даже если и не стану я поэтом
Да и при жизни этой ничего не значил
Пусть кто то без страдания и плача
Прочтёт стихотворение вслух, вот это.
    
    г. Москва.     2018г.


Рецензии