Рай

Ты говоришь, что хочешь в рай.
А ты там был, чтоб знать об этом?
С чего ты взял, что вечным летом
Пропитан этот дивный край?

Я представляю твой ответ:
"Мне будто чей то голос шепчет
Там жить приятней, верить легче...
А видел ли?.. Конечно нет".

Всем мнится рай среди чужбин:
Там воздух лучше, больше пищи...
И каждый знает, что он ищет,
Но не находит ни один.

Попробуй смыть печальный грим...
Пусть памяти сойдутся части:
Раз знаешь, что такое счастье,
То значит - ты встречался с ним.
(Июнь 2018)


Рецензии