Подарок Музы

Рождался мёртвым - был спасён врачами -
**Мир озарил идущий с неба Свет -
Он встречен был счастливыми очами,
**Ему душа промолвила: " Привет!"
Жизнь ликовала в крошечном комочке,
**Ребёнка принимал цветущий мир -
Да, он рождался мёртвым, без сорочки,
**Творцом любимый повелитель лир.
Ему сорочку Муза подарила -
**В одеждах белых с нею был поэт,
Но о любви она не говорила:
**Ее любовь - как тень, как силуэт -
И он её касался лишь очами,
**Целуя оболочку страсти той:
Едва заметной лунными ночами
**Агонии любви её святой...


Рецензии
Шурик, понравилось Ваше акро...

Эману Элька   01.07.2018 00:43     Заявить о нарушении
Эля, спасибо от всего Шурика!

Саша Веденеев   01.07.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.