Подмосковное лето

Хорошо в деревне летом,
Дальше рифму знают все,
Но сегодня не об этом,
В Среднерусской полосе
Климат неожиданный
Был ниспослан жителям.

С октября и до апреля
Тёмной ночью, светлым днём
Снег идёт, метут метели,
Перемешаны с дождём,
То жара на Новый год,
То весной не тает лёд.

С мая же до сентября,
В соответствии с сезоном,
Ждём, судьбу благодаря,
По физическим законам,
Чтобы солнца и тепла,
Нам погода бы дала.

Проживая свои годы,
Наблюдаем круговерть,
Нашей матушки-природы,
Понимаем, что и впредь
Будет так же, как и встарь,
Неизменен календарь.

Мы, конечно же, при этом
На коротких выходных,
Хоть капризно наше лето,
Дружно мчим на передых.
Каждый горожанин рад
Вырваться скорей за МКАД.


Рецензии