Красивый зверь...

Шуточное эхо на стихотворение
«Кошке»  Евгения Багрянцева :
(http://www.stihi.ru/2013/07/02/9267)


Красивый зверь, хоть небольшой,
Известного  *отряда…
С отважной, гордою душой,
Ты в доме — как награда!

Любуемся тобой не раз,
Встречая вдруг воочию…
Твой малахит красивых глаз
Светиться может ночью…

Врачует этот малахит,
Приносит вдохновенье,
И позитивом одарИт
В ненастные мгновенья...

Не ждут уж радости в судьбе
Расстроенные мыши...
"Сама гуляет по себе"
И иногда — по крыше...

Всегда свободна и горда,
Пластична от природы...
И любят "зверя" города,
И целые народы!


*Кошка относится к отряду Хищные вместе с тигром, львом, гепардом и другими "кошачьими"...

Фото автора  (снимки сделаны в монастыре Нилова Пустынь на озере Селигер)


Рецензии
Прелестно! Спасибо, Ольга! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   04.03.2023 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! УДАЧИ!
С ответными от души,

Ольга Весновская   04.03.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.