Марине Бурик

самозваная муза моя
притаилась за киевским маем,
утекали сквозь волос года
от надежды, что мы повстречаем

снова-снова друг друга: "постой"
мы сказали синхронно мгновенью,
оба знали что путь непростой,
закалились уже и семейно.

написала ты первой "люблю" -
удивился: я крался по фото,
сомневаясь что снова найду
эту зелень в глазах и охоту...

так охоться же, твой я поэт,
из ночи вырываюсь московской,
за границами бед и побед
нас венчают дожди, перекрёстки

я искал тебя в марте ином,
но нашёл лишь под осень, взрослея,
ты в музэе работала том,
где картины почти что Бердслея

десять лет между нами потом
пролетели и выросли дети...
но откуда во взгляде твоём
долгожданные искорки эти?

не умеет любовь не умножиться:
вот и новый из нас человек,
а мы всё, как подростки, тревожимся
в неге солнечных частых утех

моя муза роман-эшелона,
жажду крепче тебя обнимать!
мой товарищ жена и учёный,
вдохновитель и нежная мать.

10 июня 2018


Рецензии