Подруга сеть и плеть

Этот выбор не прост… но сегодня твоя.
Слышишь, ночь, я не жмусь к одеялу,
Мне лишь утром как прежде терять тебя
Словно старые ноты к роялю…

Лаврова Юлия «Подруга – ночь»


Снова с музою звонкие песни поём
О мятежном, прекрасном и вечном.
Мы сегодня пораньше зеньки зальём,
Обниму я музу за плечи.

Расскажу ей про жуткие происки дня.
А она мне – и шёлк, и плети.
Приласкает… и розгой шарахнет шутя,
Замотав предварительно в сети.

Разорвать их не в силах. Пишу. Не уйти.
Я за музу и мазу в ответе.
Не свернуть мне сегодня с ночного пути –
Вновь стихи и рассказы о лете.

Этот выбор не прост… Но я буду писать.
Слышишь, муза! Махни ещё плетью.
Не напишешь стихи – не увидишь кровать,
Ни рояля, ни песен о лете.



26.04.2018


Рецензии