Не закрасить краской седену

Не закрасить краской седину
Пролетевшие года не повернуть
Я вернуться назад не могу
Никого не могу упрекнуть

И кого упрекать и за что
Ведь болота в жизни одни
Будто тянет илистое дно
Привязав мне за ногу магнит

К нам на встречу старость идет
С ней встречаться не очень хочу
Все надеемся, мимо пройдет
Мол споткнется, а я проскачу

Никогда не врут зеркала
Сняв очки, посмотри в отраженье
Ты заметишь как жизнь смогла
Изменить лица выражение,

Мы с годами стали мудрей
И душою тянемся к дому
Нет, не вещи ценим, а людей
И на жизнь глядим по другому

Не закрасить краской седину
Черный цвет исчезнет насовсем
Седина откроет новый  путь
Уводя от жизненных проблем.

   г. Стаханов  2017г.


Рецензии