Ода отческим врачам

      ОДА ОТЧЕСКИМ ВРАЧАМ

Есть внешние , Асклепий , чувства ,
Решил я оду написать ,
А бог врачебного искусства
Людей умеет исцелять .
Не чтит Асклепий Эскулапа ,
Для рифмы есть медвежья лапа ,
Поскольку знахарь , Феб , не врач . . .
Врачам я оду посвящаю ,
На Гиппократа уповаю ,
Пред Фебом клятву дал рифмач .

Срок жизни люда скоротечный ,
Мы все уйдём в загробный мир .
Для сердца есть хирург сердечный ,
Хирург сосудистый - кумир !
Рифмач для ушек лишь рифмует ,
А врач сердца людей врачует ,
Хирургов любит Гиппократ !
На слог Асклепий не пеняет ,
Сын Аполлона исцеляет ,
Врачам отеческим виват !

17 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии