Байкер

Мотор ревёт, на волю рвётся сила,
Форсаж гудит, пугая всех вокруг,
И скорость время чуть опередила,
И "мотик" гладит трассу, как утюг.

Шлем с козырьком, опущено забрало,
Бликует светом матовым стекло.
Душа восторг и радость испытала,
И кажется, что душу понесло.

Отстав, мелькают в зеркалах машины,
Поёт мотор мелодию дорог,
И с двух сторон размазаны картины,
Идёт у гонщика с мотором диалог.

Рычаг на всю, и скорость до предела,
И регистратор пишет каждый миг.
Ничто не скрыть от зоркого прицела,
Азарт экстаза, кажется, достиг.

И в этот миг, где счастью нет предела,
На перекресток выполз длинномер,
Резина по асфальту заскрипела,
Но мало толку от принятых мер.

"Костлявая с косой" на трассу вышла
И длинномером встала на пути,
И от бессилья комом сжались мышцы,
И от судьбы сегодня не уйти.

А вечером по сводкам скоротечно
Про случай скажут, будто на десерт.
Лишь регистратор сохранит навечно
Миг скорости, миг радости и смерть.

  19.06.2018 г.


Рецензии