Современные реалии

У тебя есть айфон?
Ты очень крутой!
Катаясь в метро
Вечерами домой,
Ты чевствуешь вкус
Дорогих сигарет,
Вот жаль за квартиру
Платить денег нет.
Работа, зарплата
И новый кредит,
Тебе открывают
Весь мир впереди.
Высокие цели,
Зовущие в высь,
О том что купить,
Улучшая тем жизнь.
Быть стильным и модным,
Чтоб в этой красе,
Сиять, выделяясь
Во всём, не как все.
Стремясь к популярности
Видишь лишь тех,
Кто сам разделяет
Подобный успех.
И цель твоя - всюду
Быть в доску своим,
Пуская в глаза
Бриллиантовый дым.
И знака успешности,
Статуса Quo -
Ты хочешь достичь
Не боясь никого.
И знает лишь малость
На свете людей,
Как сложно тебе
От подобных затей.
Родители снова
Подкинут деньжат,
Ну, а тебе -
Уже нужно бежать:
Успеть на тусовку,
Где новый смартфон
Заверит твой статус -
Успешен, умён!
Кичиться благами -
Тебе лишь игра,
Но кто-то их может
Легко отобрать.
Поэтому ты
И теряешь покой,
В метро, вечерами
Катаясь домой...

Июнь, 2018 г.


Рецензии