Клубки энергий обрывая

Клубки энергий обрывая,
Решив, что это – жизнь чужая,
Себя ей не обременяя,
Уютом эго подкормив,
Жестоко, страшно, бессердечно,
Они живут легко, беспечно,
И думают: так будет вечно,
Не слыша жизни лейтмотив.
И это тоже им простится.
И день всё также будет длиться.
И только Солнца колесница,
Стреляя пламенем в эфир,
Всё больше станет разгораться,
В протуберанцах распыляться,
И разлетится может статься.
Смешной, неблагодарный мир,
Смакуя радости плацебо,
Взирая в призрачное небо,
Не видя, что седая небыль
На Землю дышит темнотой.
Победу зла провозглашая,
Себя безмерно прославляя,
Уйдёт, свет исчерпав до края,
Самодовольный и тупой.


Рецензии