Шоушенки

В Шоушенке царствует закон.
И его немного поправляют.
Государство в государстве, стон
слушают , умело управляют.

Видел интересное кино,
Александр Исаеаич, не бедный,
мог в России снять своё о том,
как Иван Денисович, зловредный,

Клал кирпич на стройке три куба.
Как обедал, после оправлялся.
И смотрел неведомо куда.
С мыслями своими упрвлялся.
 
Вышел про Давлатова "шедевр",
как писатель в Питере слонялся.
Чепуха легко откроет дверь.
Людям не известным он остался.

Лучше б о сержанте снять муру.
Раз трудился в лагере Сережа.
Как играли взводные в буру,
замполит как говорил построже.

Повесть есть, обильный материал,
только Говорухин не решился,
гор там нет, лишь видится провал,
и патриотизм в кино крушился.

Лучше снимем благостную чуть,
героизм всегда в стране в фаворе.
Как жену не любит глупый муж,
но зато он патриот на море.


Рецензии