Раз, два, три, четыре... 20 считалочек

Раз, два, три, четыре,
Жили лошади в квартире,
Ноги мыли только в ванне,
Спали ночью на диване,
Надевали бигуди…
Кто не верит – выходи!

Пляшет польку дикобраз – это раз,
Рыбы ходят по дрова – это два,
Варят кашу снегири – это три.
А четыре потерялось,
И водить тебе досталось!

Майский жук надел берет,
Съел лягушку на обед,
Окуней пошёл ловить,
Выходи – тебе водить!

Раз, два, три, четыре, пять,
Таракан пошёл гулять,
Квасу выпил и зевнул,
Потянулся и уснул.
Если хочешь – разбуди, 
Только сразу выходи.   

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышли валенки плясать,
А за ними босоножки,
Кеды, туфли и сапожки.
Старый лапоть песни пел,
Выходить тебе велел.

До ре ми фа соль ля си,
Шли по лесу караси,
Черепаха там гуляла,
Мухоморы собирала.
Будет в море их солить,
Выходи – тебе водить!

Раз, два, три, четыре –
Говорить слона учили.
Слон учиться не хотел,
Школу съел и улетел.
Парашют забыл он взять,
Я иду тебя искать!

Африканский крокодил
В океане суп варил.
Океан кипел, кипел,
Выходить тебе велел

Обезьяны, обезьяны
Собирали чемоданы,
Положили в чемоданы
Ананасы и бананы.
И цветы для красоты –
Значит водой будешь ты.

Три лягушки, три подружки
Спали в травке на опушке.
Если хочешь разбудить –
Выходи, тебе водить.

Шли по полю индюки,
Вдруг навстречу – червяки:
Червяки ужасные,
Червяки опасные!
Индюки скорей бежать –
Я иду тебя искать!

Шла корова на базар
И несла с собой товар:
Масло, сыр, сметанку,
Простокваши банку,
Молока – большой бидон,
Кто купил – тот выйди вон!

Африканская слониха 
На весы вскочила лихо:
Сколько весит? Восемь тонн!
Выходи скорее вон!

У реки нашел хорек
Новый желтый кошелек.
Начал денежки считать:
Раз-два-три-четыре-пять!
И решил штаны купить –
Выходи – тебе водить!

На прогулке утка-мать
Стала деточек считать:
– Раз – утенок, два – утенок!
Ой, откуда здесь цыпленок?
Три, четыре, это – пятый…
Что-то деток маловато.
Вот шестой, а вот седьмой,
Ну-ка, дети, все за мной! 

Интересно, сколько тонн
Африканский весит слон?
Раз-два-три-четыре-пять,    
Я иду тебя искать!

Мыши, зайцы, хомячки
Грызли в поле кабачки,
Только зубы обломали,
Сразу в обморок упали.

Из крапивы паучок
Сшил зеленый рюкзачок,
Мухам всем на удивленье
В рюкзаке варил варенье.

Плюшка к пышке в гости шла,
И горбушку позвала.
Говорит горбушка:
– Тоже мне – подружка!
С толстяками не дружу,
За фигурой я слежу!

Раз, два, три, четыре, пять,
Будем пальчики считать.
ПЕРВЫЙ пальчик наш – БОЛЬШОЙ,
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ – ВТОРОЙ.
СРЕДНИЙ пальчик – это ТРЕТИЙ,
Он длиннее всех, заметим!
Вот ЧЕТВЕРТЫЙ – БЕЗЫМЯННЫЙ,
Быть без имени так странно…
А МИЗИНЕЦ – пальчик  ПЯТЫЙ,
Ростом только маловатый.
Пять – на правой, пять – на левой,
Вместе – десять, сложим смело!
Ох, устали мы считать,
Не пора ли нам в кровать?


Другие мои стихи для детей (в т.ч. и изданные) очень удобно читать на моем сайте. Приходите в гости, буду рада: http://www.lgromova.ru/?page_id=220


Рецензии