Двуличностным нам

Куда ведут? - сама не знаешь.
Ты доверяешь всем путям.
Свои же крылья обломаешь
По жизнемертвым пустырям.

Тебя встречают и бросают.
За спинами твердят одно,
Пустою грязью поливают
Пытаясь опустить на дно.

А ты всё с ними соглашайся,
Иди за ними и кивай,
Но только для себя старайся
И делай всё иначе, знай.

Они поверят: "Ты унижен!"
Ты улыбнешься словно глуп.
На них ты будешь не обижен,
Ты сам сегодня строишь путь.

Пусть удивятся, что ты можешь.
Пусть локти все свои сгрызут.
Твоё двуличие их гложет.
Пусть новой грязи принесут.

Забавно будет - ты старался
И получил всё лучше всех.
Они все скажут: " Я пытался...
Ну, а тебе помог успех".

Они возьмут, что легче будет,
А ты бери чуть-чуть сложней.
Они свой уровень забудут,
А ты всё становись мудрей.

Двуличным быть, конечно, плохо,
Но жизнь жестока - будь готов!
Тебе придётся выполнять всё в рамках, к срокам.
Здесь люди, к сожаленью, всех сортов.


Рецензии