Лишь бы свет не погас

Лишь бы свет не погас,
    в окнах тех кто нам дорог.
Не потух бы очаг,
    в тех сердцах кто нас ждёт.
И плывут облака,
     в мой замученный город,
А по крышам
     стучатся дожди на пролет

Мы живём как во сне
     и не можем проснуться,
На одной из планет
     под названием Земля.
Здесь все есть, даже можно
     рукой прикоснуться,
Но к тому чего хочется,
     чаще нельзя

Так устроен весь мир,
     в нем грядут перемены.
Тест на прочность,
 опять нам подсунула жизнь.
И от близких никак
     мы не ждали измены,
От предавших единожды,
     ты сторонись.

А на улицах стихло
     и слышен лишь шорох,
Нам удел уготован
     на зов сердца спешить.
Лишь бы свет не погас,
     в окнах тех кто нам дорог
И тогда на земле,
     будет легче прожить.

 г. Стаханов   2017г.


Рецензии
Эдуард, трогательные и душевные строки!
Желаю мира и процветания.

С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   16.12.2018 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия и вам удачи.

Эдуард Жолудев   16.12.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.