Диван

«… Пришел сентябрь, вновь похолодало,
И спать прохладно стало, на полу,
Матраса с одеялом, очень мало,
Согреться я в потёмках, не могу.

И ранним утром, сквозь густой туман,
Когда спешу к трамваю, быстрым шагом,
Я думаю, как нужен мне диван,
Другого счастья мне, пока не надо.

Простуда меня вновь, подстерегает,
Мне кажется, что началась ангина,
И от неё, ничто не помогает,
Не помогает даже чай, с малиной.

Ну боже мой, когда же наконец,
Придёт ко мне, единственный мужчина,
Не тот, что был, молоденький подлец,
Что обещал продать диван, скотина.

Хоть неудобный в чём то, но диван
Я бы на нём спала и отдыхала,
Я не прощу ему, его обман,
Ему и смертной казни, будет мало,

Пришёл сентябрь, впереди зима,
Пройдут дожди, улягутся снега,
Когда ж прилечь смогу я, на диван,
Когда исполниться заветная мечта?
_____________________________
 
А может можно спать и на полу?
Хоть на холодном, но с горячим другом,
И в жаркой страсти, говорить люблю,
И будет вам тепло, и в дождь, и в вьюгу….»
(из 90-ых)


Рецензии