В Приэльбрусье

Звёзды под небесным синим тентом
Над Кавказом те же, что над Русью.
Все вершины не авторитетны
Перед белоснежием Эльбруса.

Не спеши охаивать до срока
Типовую горную картину.
Предстоит испытывать мороку
От ходьбы наверх по льду и фирну.

А в горах ты дышишь свежим ветром.
Воздух там особенный и сладкий.
Но, Эльбрус «не смотрится» с Чегета
Где давно проложена «канатка».


09. 06. 2018г.

**


Рецензии