Дракон и Роза сказка

Дракон сурово брови хмурил,
Был неприступен и серьёзен.
Однажды мило улыбнулся
Он в цветнике унылой Розе.

Вселив уверенность и силу,
Он красотою восхищался.
Твердил ей часто, что красива...
В глазах её блеснуло счастье.

А вскоре так преобразилась,
Поверила мечтам безумным,
Так искренне была счастливой.
Дракон был самым лучшим другом.

Умен, так мужественно сложен,
Но главное, Душой прекрасен,
Так нежен, ласков и надёжен.
Да вот беда, как существо - опасен.

...

И сердце Розы птицей билось
По острию скалы отвесной...
Поднявши планку, совсем забыла,
Как больно падать, высоко взлетевши.


Рецензии