Тайна

И тишина,
и зреющие звёзды,
и зыбкий свет полночного индиго -
всё для моей внутридушевной дозы
на горизонте суточного стыка.

Когда нет черт у тьмы,
но очертанья
уже видны под звёздным камуфляжем,
ты не поверишь -
кроме этой тайны,
всё остальное кажется неважным.

Послушай друг!
Сегодня, сон отсрочив,
взойди со мной на подиум балконный
и полюбуйся красотой Высочеств
в разгаре извержения неона
на те дома,
что прорастая в почву
своим фундаментальным корневищем -
на саркофаги так похожи ночью
(тела... и души наши приютивши).

Послушай друг,
ты не раскроешь тайну
ни этих звёзд, ни всей задумки Бога,
но ты поймёшь - насколько гениальна
была та "Ночь"* у Винсента Ван Гога.

13.06.18.
______
та "Ночь"  - имеется в виду картина Ван Гога "Звёздная ночь"


Рецензии
Жанна, здравствуйте

как тонко Вы подвели к Ван Гогу, очень красиво. Я вместе с вами смотрела в ночное небо, а потом увидела " Ночь". Спасибо.

с уважением Лея

Лея Ланн   26.06.2018 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Жанна Арман   06.08.2018 09:33   Заявить о нарушении