Свет

Двадцать первый век, ну здравствуй. Возрождение,смерть, здравствуй. Дуновение ветра в миге понимания, махаю тебе тоже. Знания и воспоминания ,природа и земля ,
здравствуйте тоже , руку тоже подниму в вашу сторону. Гении и простые люди ,живущие на земле , пожимаю руку всем , по очереди ,тоже

Темная ,одинокая аллея,
заженные фонари стоят ,
как прохожие ,сами по себе ,
светят в пол.
я прохожусь , тяжёлым шагом,
деревья редят.

Вон он - в пальто идёт . Как всегда прячется от всех . Уходит и убегает , но не подозревает , что вот он - я , который придёт.

-Ну куда ты! Хватит прятаться! Сколько из за тебя страдают, сколько ты наводишь страху на всех , сколько все боятся тебя , а ты вот, уходишь! От одного !Боишься показать себя? мне , одному? Да никто не поверит!

Ну вот , по ступенькам вверх идёт , по мостику прошёлся , над речкой где , и идёт вдоль деревьев

-Тебя ищут везде : В Буддизме , христианстве , науке , наркотиках , искусстве , философии- а тебя так легко найти . Сколько Гениев и не гениев ,разных столетий ,искали тебя , а ты - вот , и я почти дышу теб... тебе в спину! Ну повернись ! Пожалуйста ! Повернись ! Сжалься!

к железной дороге идёт , на остановку . Сесть хочет .

Голос уже скозь хрипоцу вылазает ,не могу кричать.

-Покажись...задыхаюсь.., не догоню.. !

-Ну что ж , смотри .

Свет , небо. Моё лицо дышало в хрезантему , которая смотрела на меня , сверху. Зелёная трава , которая ,как море, переливалась и бескрайнее поле , уходящее за горизонт. Больше ничего нибыло.
Свет .

Свет .

Ночь ,дождь ,большое светящиеся здание . В одном из комнат , молодой врач , лет тридцати .  Говорит что то девушке. Она промокла на улице. Он смотрел в медицинскую карту пациента .

-Не беспокойтесь, он скоро поправится . Черепно-мозговая травма, средней степени , так же, перелом левой руки и перелом правой ноги со смещением чашечки .

 Доктор посмотрел на против стоящую девушку ,исподлобия. 

-Ему крупно повезло . После такого - редко остаются даже инвалидом . Под богом ходит , как говорят .То ли заснул , то ли руль повело...Это не нам разбираться. Главное жив.


Рецензии