Раб

Могильный страх схватил мой рассудок,
Слепящим звоном отдаются мне звуки,
Ватные ноги закованы в цепи тревоги,
В руках слабых дрожит хилый окурок.

Ну зачем я дал право себе сказать слово?
Зачем захотел его утвердить?
Что в этом слове было такого,
Без чего б я не смог хоть как-то прожить?
Раздавите меня, отнимите свободу.
Я не смогу сам понести свой ответ,
Помогите мне превратиться в жидкую воду -
После всего я хочу раствориться в песке серых лет.


Рецензии