Нам жизнь даётся только раз

    ЖИЗНЬ НАМ -
    ВРОДЕ СЛУЖБЫ СРОЧНОЙ.

                "Служить надо весело!".

                Дмитрий ХОЛЕНДРО,
                повесть "ПУШКА".
      
      
Хотя ДУША наша, -
Как говорят, бессмертна, -
Нам жизнь даётся только раз.
И потому она нам -  в праздник.
Программа праздника -
Стандарт
С набором блюд банкета
и мероприятий.

Посколку жизнь наша конечна
И не дано нам знать,
Кода отзвонят "END", -
То нам положено
На мелочи не распыляться, -
Так жизнь спланировать,
Чтоб МАКСИМУМ успеть примером
Прочувствовать, увидетЬ
Сделать.
Да и при том суметь
Так жизнь СВОЮ прожить,
Чтоб что-то эстафетой передать
Потомкам нашим,
Которые ТРЕТЬ-ЧЕТВЕРТЬ ЖИЗНИ
СВОЕЙ,
Примером
Нашу жизнь считали
 
Пэтому в быстротекущей жизни
Нельзя рабом быть нам
Ни чьим
И ни чего. -
Ни деспота-отца,
Ни босса-деспота,
Ни полюбившегося деспота-нарцисса, -
Или нарциссы), -
И ни, тем более, -
Порой придуманной фантазии-любви.

Жизнь наша - вроде службы срочной,
Где, чтоб "с катушек не слететь",
Необходимо, -
Что б делать не пришлось, -
("В охотку" или же "под злость" оно), -
"Всё делать ВЕСЕЛО, -
(читай: СЛУЖИТЬ ЛИ, ЖИТЬ), -
 Чтоб СПИЧКА, невзначай,
 Не показалась бы БРЕВНОМ", -
Как учат мудрые старшины
Первогодков-пацанов,
Которым повезло попасть под руку их
А не каких старшин иных,
Которых разновидностей - не мАло!

   
                19 июня 2018-го года.


Рецензии