Мы не чертили небрежно

Мы не чертили небрежно,
Зная цену друг другу:
Как идет неизбежность?
По касательной к кругу.

И вот уже не хватает
Точечки или крестика,-
Кто же круги сужает?
Прямые,- всегда на месте!..

Много труда,- но чисто,
Мало свечей,- но светит.
В чем-то,- аккуратисты,
В чем-то,- все те же дети,

Пусть не во всем безгрешны,
Так же, как всякий праздник...
Мы не чертили небрежно!
Мы не любили ластик.


Рецензии