Легкий декаданс

В черном зеркале лужи, частым всплеском дождя,
Осень грустно выводит,  письмена для тебя.
И природа в ночи цепенеет от стужи,
И в студеной воде тонет свет фонарей,
И напрасно помочь мне пытается осень-подруга.
Все напрасно, никто моих писем не ждет у дверей.   

Эти двери закрыты и дома их пусты и унылы,
И багаж упакован,  и отослан по другим адресам.
Может  осень и стужа  виноваты,что чувства остыли,
Нужно лишь потерпеть, теплых дней подождать.

И такое отчаяние временами нахлынет,
Впору биться в истерике, сожалеть и рыдать.
Слишком поздно,родной мой, мы с тобой спохватились.
Жизнь на чистый бумаги лист нам не переписать.

      2003г.               


Рецензии