Из капли вышел ты на белый свет... 8

 "Из капли вышел(ты) на белый свет!"
 Божественности видишь в том секрет?!
 Мы соразмерны и всё у нас в порядке,
 Ответь, какие видишь недостатки?!
 Ведь руки, ноги, сердце, голова,
 Иные члены, там одно- здесь два.
 Иль, может, ты хотел бы, что иначе,
 Собачий лик, иль тело лягушачье.
 Нет, всё в порядке-лучше ты зверей,
 Хоть маленький ты, разумом сильней!
 Дано тебе так много в потребленье,
 Какие же о Боге есть сомненья ?!
 Из капли ты, в кой разум, образ твой,
 Скажи, кто обладает тем иной?!
 Но вот, ты однозначно недоволен,
 Тебе б хотелось большей, большей доли,
 Прибрать к себе ты хочешь всё, что есть,
 Господь- Хвала Ему- собьёт всю спесь,
 Швырнёт туда, где стоны, ужас, крики,
 Чтоб стал ты  сумасшедшим, глупым, диким
 И ввергнет уж затем тебя в огонь,
 Чтоб ты прочувствовал от сущности всю вонь,
 За то, что не осмыслил весь секрет-
 "Из капли то, что  вышел( ты ) на свет." 


Рецензии
Из капли вышел ты на белый свет.
Бог постарался, стал ты человек.
Задуматься бы надо, тебе всё мало.
Господь всё видит, знает твою сущность.
Опомнись, не то ты ужасы знаешь.
Прекрасно, правдиво, поучительно.
Спасибо, Валентина, За творчество сына.
С уважением и добрыми пожеланиями, Елена.

Помилова Елена   29.05.2024 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отзыв!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   30.05.2024 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.