Река Сугаклея уходит в камыш

Река Сугаклея уходит в камыш,
Бумажный кораблик плывёт по реке,
Ребёнок стоит на песке золотом,
В руках его яблоко и стрекоза.
Покрытое радужной сеткой крыло
Звенит, и бумажный корабль на волнах
Качается, ветер в песке шелестит,
И всё навсегда остаётся таким...

А где стрекоза? Улетела. А где
Кораблик? Уплыл. Где река? Утекла.

   Арсений Тарковский
      1933


Рецензии
И Вам спасибо за любовь к Поэзии!

Елисаветградская Плеяда   15.02.2019 15:27   Заявить о нарушении