Писатели и родственники

Нельзя читать рукописи родным и близким, например, женам, мужьям и детям. Великая тайна должна быть - то что вы творите. Им важен результат - деньги, предложения, комплименты от всех сопричастных или хотя бы приглашения на что-то презентабельное.
Без этого ваши литературные потуги - пустой вздох. Если же вы будете приставать к ним и просить похвалу, а так же принуждать их слушать ваш, несомненно, никому не нужный, бред, (а где признания в материальной, естественно,  форме), то  вы будете подвержены кухонно-комнатной и балконной травле и можете оказаться на улице, где так легко и просто найти собеседника и приют в любом гробу. И выглядеть это будет, как "возврат" от родственника, навязанного ему вами, так неординарно обозначенного состояния усталости от, несущего вздор писателя.

Предложение от автора, как совет в этой ситуации - всё-таки организовать какую-нибудь вечеринку-признание, в хоть каком-нибудь социуме, ваших конкретных достижений. Вершиной усилий, в этом направлении, будет признание вас, (в шикарном ресторане за ваш счёт, в присутствии всех родственников), особо авторитетной для родственников, особой - с подарками, артистами и вашим ничтожным состоянием нигде не успевающей прислуги. Таковыми, видатт, себя чувствуют родственники.
И второе - отдать родным ксерокопии всех своих шедевров - пусть делают все что хотят. И до тех пор отдавать копии рукописных, непризнанных ими ваших творений, пока их не стошнит и им будет безразлично, что вы творите.

Следует помнить, что после организации признания может, вполне закономерно, быть выставлено требование повтора и литературного соответствия показным замечаниям сиюминутных нахлебников и случайных свидетелей вашего внутрисемейного триумфа.
Можно ещё остаться аж совсем одному после многолетних разборок - кто, что и кому должен, причем сам на сам и в собственной квартире.
Но это сложно заслужить в практике повседневного общения с родственниками  и угодничества им, даже если вы заработали несколько квартир. Справедливости ради, следует отметить, что мы часто не замечаем и не учитываем стоимости услуг и внимания нам оказываемых, как само собой разумеется. Родственники тоже чем-то жертвуют ради нас.
...И всё же. Если вы, сдуру, понимая только это, решили уйти в никуда - снимать квартиру или внезапно поджениться, всенепременно на королеве или магнате, то можете быть уверенным, - вас найдут и там, чтобы восстребовать, (реальный, кстати, и вами признанный), долг за длительное терпение ваших характерных особенностей.
Счастья вам!

2о18г.

P.S.

Будьте уверены, что все ваши родственники, прочитали и просмотрели все ваши творения и попробовали разрекламировать себя, используя ваши труды. Вы сможете жить, (вам будет позволено), если ваши родственники вызовут интерес.у ваших читателей-зрителей фактом сопричастности к вашей персоне.


Рецензии