Вроде исповедь

Сегодня стихи мои вновь не читают.
Устали, наверно, друзья от стихов.
Ну что же и птицы сбираются в стаи,
когда улетать их зовёт время вновь.

А я не могу оставаться без дела.
Всё бродят в мозгу эти рифмы опять.
Слагаются вирши уже то и дело
в больной голове, если правду сказать.

Не надо бранить меня. Время уходит,
а я ещё лучшее что-то не спел.
И бродят в мозгу моём, заново бродят
какие-то новые мысли. Удел
наверно такой у меня на планете
под старость всё снова в себе пережить.
Уже постарели  подруги. И дети,
которых, признаться, успел наплодить.

Но я не в обиде на эти страданья.
Под старость я вновь ощущаю любовь.
Не ждите друзья от меня покоянья,
поскольку живу как будто бы вновь.


Рецензии