Сбеги. С кошкой подмышкой

В отчаянии... сомневаешься
и тонешь в потоке
(день ото дня)
брызжущей на тебя лести.
Время действовать?
Но это как убить паука
и бояться его сородичей мести.

"Какой милой крохой была!" -
опять приехали, из далека...
как их?..
короче - "Эти".
"Суки, я среди вас будто сказочный йети." -
Думаешь, лыбишься.
Опускаешь глаза.
Краснеешь, дышишь в ладошку -
ища запах вчерашнего ада.
Хватаешь под мышку кошку
и с нелепой оговоркой её "прогулять",
не открывая калитки, широким прыжком -
через забора ограду.

Кошка смотрит на тебя,
в солнца лучах искрится её ухмылка:
"Я вижу глаза идиота."
Шепчут её обычно молчаливые уста...
Жужжит в кармане телефон -
смс наркомана из несуществующего уже вчера:
"Мне ещё раз чё то охота."
Да уж.
Тебе тревожно за психику
(Вдруг дело всё таки в свойствах породы?)
и, вдруг, за состояние погоды.

"Давай помурчим вместе?
Раз ты так лихо меня тащишь подмышкой.
Купи водки чекушку, сосиску,
а сама закусывать будешь вот этой ириской."
Кошкина лапа тянется,
словно безумия тень.
На когтях конфета болтается...
Тебе по настоящему плохо
и кажется,
впервые в жизни,
посетила мигрень.

Но откинув сомнения
и прочие,
тревожущие твои законные выходные
на неделе не вырванные бытовые пни.
Ты волочёшь кошку подмышкой,
двести рублей
(золотые, родные!)
с блеском победы в глазах
в магазин.


Рецензии