Пример братьев меньших

О человека меньших братьях
Известно с Библии листа,
Но человек в своих понятьях,
Размером меньше стал скота.

И вроде бы отвесил брутто
Ума немало людям Бог,
Умнее братьев почему-то,
Так человек стать и не смог.

Ещё приличье б не мешало
У братьев меньших перенять.
Не жрёт пасть сытого шакала,
Как ненажорливая Власть.

Собака не разрушит будки,
Как рушит человек дома,
Пойти корова в проститутки,
Не соизволит никогда.

Лечиться знают чем зверюшки,
Презрев антибиотики,
Дождь прогнозируют лягушки
Точнее, чем синоптики.

Языкового нет барьера
Среди животных разных стран,
Барана русского, к примеру,
Поймёт Германии баран.

Но человек стал, как ни странно,
На брата меньшего влиять,
Не может русского барана,
Баран украинский понять.

Людьми испорчена природа.
В июне снег метёт зима.
Хоть «ЧЕЛОВЕК» звучит и гордо,
Но сколько горя от ума!

Могли б сказать,сказали б братья,
О ком есть в Библии строка:
«Пора менять свои понятья,
Не поздно, человек, пока».


Рецензии
Говорю серьёзно: улыбнул...

Анатолий Кожевников   29.06.2018 18:15     Заявить о нарушении
Моё, не менее серьёзное:СПАСИБО!

Виктор Сонкин 3   29.06.2018 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.