Отголоски

Не держали над нами венцов
В старой церкви со строгими ликами,
Тёмной ночи чуть влажный покров,
Да речушка со звёздными бликами,
Да росы в разнотравьи слеза...
Вот и все, что судьбой предначертано...
Да набатом под вечер гроза,
Да полёты над крышами кречета
Вот и всё... Отголоски весны,
Ими жить, ими длинные ноченьки
Коротать...свет сквозь шторы луны...
Ветер шепчет чуть слышно пророчества...
Только мне их уже не понять,
Словно глухонемая средь слышащих,
Я , в попытках пустых закричать,
Задыхаюсь... От ока всевидящих
Отступаю в полночную тьму,
Мне не страшно давно, больше муторно,
Только в толк я не возьму-
Ведь жива,а не видима будто бы
Словно тень... Отраженья одни,
Крохи фраз полупьяного шёпота,
И тянучие длинные дни
Без иллюзий, зато и без ропота.
Не держали над нами венцов,
Улыбнувшись, судьба поглумилася,
В лабиринте придуманных снов
Я в беспямятстве вдруг заблудилася,
Вот и все...чуть заноет в груди,
Тяжелеет роса в разнотравии.
Уходя, говорят, уходи...
За твоё в старой церкви за здравие,
Помолюсь тихо- тихо опять,
Той, где были с тобою не венчаны,
Да где строгие лики глядят
Сквозь кандила с потухшими свечками.
 


Рецензии