Платок

Под ногами лето свежее и слякоть,
Чуть торопится с рассветами восток.
Упаду на травы, чтобы не заплакать,
Расцелую рядом брошенный платок.
Пусть смеётся надо мною это лето.
В жизни всякое бывает, но позволь,
Без улыбки отрицая, что напето -
Звонкой ласточкой и бабочкой ночной.
Убегу я, под собою ног не чуя,
Что позволено, добытое с трудом.
Рядом девочка красавица колдуя,
Надо мною машет липовым кустом.
Травы мятою запахли у оврага,
Где в прохладе умывается ручей.
В доме брызжется пеною моя брага,
На родимой своей Родине - ничей.
Тот платок слезами чистыми умытый,
Не совсем уже мне кажется чужим.
Уложило время дружбы сон забытый,
В память юную обновой, как за тын...


Рецензии