История о чувствах

Ночь сводит счёты с днем,
И в мире дыма пыльном
Заводит песнь угрюмый музыкант..
И день, что был костром,
Что освещал миг были,
Земетить и узреть нужен талант..

И вновь завеса мглы ласкает нежно небо,
Как будто в океане..
А звезды как маяк..
Мы в жизненной картине уж слишком часто слепы..
Огонь бежит по струнам,
И сны мечты таят..

Советы.  Вновь вопросы.
Зима, и море снега. 
Закрыли всё полотна бытия...
Желанья. Вновь запросы..
Я жить всегда хотела,
Чтоб песня всю окутала меня..

Кричать чтобы и петь!
Чтоб голос мой прорезался,
Чтоб жизнь достала прежнюю меня..
Душа хочет гореть,
Мой голос в том уверился,
Что петь возможно только для себя..

Мой танец-тёплый зной,
Там звук нежнейше тонок.
И чувства просыпаются в листках.
Не  нужен мне покой
И схем головоломок.
Нужна история о чувствах не в мечтах..

О сердце, что мечтает,
О чувствах, что живут,
О дереве, что тянет листья к небу.
О деве, что желает,
О силах, что пройдут
Дорогу во всю жизнь и лишь окрепнут..

О нежности на сердце,
О дружбе, что навечно,
О людях, в чьих словах ни доли лжи..
О человека сердце,
Что вы сперва, конечно,
Приметить не смогли бы без души..

Так ночь светла. И небо.
И мысли храм наполнили.
А стрелки тихо мерят каждый шаг..
Сугробы тают снега..
Цветов поля заполнили
Долины, что сердечный создал маг..

Пусть утром озарит нам солнце путь незримый,
Боль станет пеплом, прахом,
На мир взгляни любя.
Пусть каждое мгновение слывет неповторимым,
Любовь взойдет над страхом,
Живи, огонь даря !


Рецензии