секрет

а я ведь тоже степной, кочевный,
как твои предки, хоть сейчас и оседлые,
там, где море ласкает песок сухой,
были наши деревни соседями.

и представь если верить тому, что мы
есть одно великое целое,
разделенное во времени на языки,
то и мы встречались, наверное.

я по морю шастал сетями играл,
ты, читая в тени, улыбалась,
я на рынке бычки на орехи менял,
лишь глазами тебя касаясь...

веры две, два устава чужих у нас,
не смешать было кровь веками,
и встречаемся в каждые сто лет раз,
только в этот, я чуть ранний.

торопился вернуться на этот свет,
лихо дело войны, цунами..
и полвека прятал тебя секрет,
и в глазах твоих ключ той тайны.

@ju.piter


Рецензии