Надежда, прости, я сегодня без сил

* * *   

Надежда, прости, я сегодня без сил.
Пусть солнце зажжёт мне свечи,
и музыку вод выдыхает тростник
под шёпот таинственной речи.

Ветра протянули, вплетя голоса,
как нотные линии, нити,
южнее зимы, и поют небеса
крылами вернувшейся птицы.

Всё сущее славит вселенной закон –
бессмертную жизнь – неустанно,
и тысячи тысяч звучат языков,
оглушая мелодией странной.

Я слышу, как струны звучат тишины
натянутого пространства.
По ним, как по лестнице, через миры
язык их познавшее братство

шлёт чистое слово творящей Любви,
как сеятель из мироносицы длани
с молитвой кропит каждый ломтик земли
дождей и цветов семенами.

2013.


Рецензии