Белый шум мне безразлично шепчет

Белый шум мне безразлично шепчет,
Блекнет воздуха накал.
Завтра в беспробудной слабой неге
Не увижу жизни шквал.
Потеряю вдохновенья жилку –
Я уже едва дышу.
Разбиваю детскую копилку,
Чтоб забыть тоску свою.

Перекресток растворился в сери,
Нет дороги круговой –
Лишь широкий коридор бездверья
Тянет свой никчёмный путь.
Не найду, куда идти мне дальше –
Горький я везде изгой.
Душно мне жить в равнодушья платье,
Душно жить с самой собой.

Я впускаю в свои уши зверя,
Он поёт: «Я здесь, с тобой».
Жёстче я беру фантом за перья,
Вместе с ним иду на дно…


Рецензии