Он масок не носил

* * *

                Н. Гумилеву
Он масок не носил.
Он был лишь тем,
кем должен быть
по замыслу Творца.

Его величье в том:
несовершенства тела и лица,
сомнения души и слабость плоти
он победил духовными трудами.

         Дракон      крылатый

в мировом зверинце…


2013.


Рецензии