Волевая пловчиха

Как-то Курелла заплыв совершала
Дистанцию длинную уже завершала
Свинцовая вода холодом дышала
Но Елене плыть совсем не мешала
Достойно держалась, не оплошала.
Закалена была с раннего детства
Ещё в бытность нашего соседства.
Бывало весною, только снег сойдёт,
Она уже в купальнике с веслом идёт.
Все ей виды плаванья подвластны,
Но не хотела надевать на ноги ласты
Поэтому с собой их брать не стала
Дома оставила и на гвоздь повесила
Хотя в них плыть было бы весело.
Она искусством плаванья владела
Взгляд свой на вещи пересмотрела
Все варианты перед этим взвесила
Опыт предыдущих состязаний учла
Вольный стиль для себя предпочла
К финишной ленте первой пришла.
Волевая пловчиха и духом сильная,
Потому что женщина самая стильная.
Зимой морозной в прорубь окунуться
Труда не составит моржихе молодой:
Будто к тайне святой прикоснуться,
Совершить ребячий поцелуй озорной.
Вот такая страстная женщина Курелла,
Как княгиня Ольга, в крещении Елена!


Рецензии