Как искушает чёрный цвет

* * *

Как искушает чёрный цвет,
ибо скрывает неизвестность…
Вдруг истина вплеталась в бред,
и бездна падала в небесность?

Как мало-много, скажет кто,
миров и лиц, и откровений,
строк и имён инкогнито
живёт под чёрной плотью тени?

Под тёмным длящимся плащом
скорбей, уныния и злобы
раскаянье блеснёт лучом
хотя бы и на месте лобном?

В безлунной и без звёзд ночи,
когда сомнения и страхи
всё шепчут, шепчут, что молчит
Любовь, низринутая, в прахе?

В срок чёрный занавес падёт,
где я стою одна на сцене.
Что я скажу тебе Господь?
Что смерть щедра, а жизнь бесценна.

2013.


Рецензии