Осталось ещё одно...

* * *      

Осталось ещё одно: тенёта теней тел.
Сметает белый огонь крылом
тьму несущих во тьме
и сжигает их дом:
злом заклеймён.

Рекой разлившийся огонь
схож белый с молоком,
и чёрных мыслей снежный ком
растопит он, и смоет дом:
на гибель обречён;

разлетевшийся серебром
мельчайших невидимых искр,
болью изрешетит ребро,
если замысел не был чист.

Может, первый, познавший любовь,
за ненадобностью раскаянья
был сильнее смертных грехов
и прошёл и сожженье, и таянье.

Осталось ещё одно:
одна под взглядом бесстрастным
ты погружаешься на дно,
захлёбываясь гласными,

и ждёшь: услышишь голос,
и дно обернётся небом:
ни один не выпадет волос
под судьбы гребнем…

2013.


Рецензии