Когда отдыхает душа

Изыски солнечных плетений
изящной молодой листвы.
В траве так грациозны тени.
Дни незатейливо просты.

На отдыхе, среди природы,
мне дышится совсем легко.
Вот плеск реки о днища лодок,
вода - игристое вино -

журчит, сквозь пальцы убегая,
со мной резвится, как дитя,
я тоже в детство уплываю,
с рекою грусть переплетя.

Здесь умиротворенья чудо.
И лес, склонившись над рекой,
мне шепчет что-то. И повсюду
покой земли, земли родной.

Я житель городской, но сердце
моё лишь здесь поёт, смеясь.
И музыке всех этих песен
совсем не требуется фраз.

Ей так подстать моё раздолье
и ветра звон, и щебет птах,
всё необъятное приволье,
краса России и размах.

2018


Рецензии