Хочу домой

Хочу домой. Ещё бы знать, куда,
куда бежать, лететь, идти и ехать.
Кусок небесной ткани в проводах
запутался. Я штопаю прорехи,

Я выбираю путь – куда, зачем,
когда вернусь домой (точней, обратно) –
давно известно каждому. Не мне.
Мне – по звезде искать координаты,

Мне – выбирать дорогу. Каждый раз.
В начале дня, в конце любой из жизней.
Не помню снов, не помню блеска глаз
твоих, когда ты смотришь через призму

Любви на мой свободный, белый ритм
стихов, дорог, объятий, песен.
Линий —
их, может, сто, а может, тридцать три,
одна. Одна. И цвет ей – только синий.

Хотеть домой – сюжет не нов, не нов,
и я – и я – всегда, должно быть, дома.
Мой остров гор, мой город проводов,
мой город-друг – мне все они знакомы,

Мне все они – любимые, друзья,
весны нечёткость, мягкий снег с вершины,
июля танго, нежность февраля.
Но жизнь – одна. И цвет ей – только синий*.

7.02

*синий цвет здесь ассоциируется с небом, т. е. с безграничностью и, возможно, вечностью


Рецензии
Невероятно♥

Ксана Чернышова   19.06.2018 11:58     Заявить о нарушении