Какая прелесть, баня, да в субботу!

Какая прелесть, баня, да в субботу!
Налажен веничек с берёзкою полынь
И хлебный квас не вызовет икоту,
Ах, вечерок, густеет неба синь.
Предбанник светел, самовар кипит,
Парит картошка, салатик зеленеет.
Душа в парилку жаркую манит -
Квасок на камешки парок звереет.
 И понеслась лихая скачка жара,
Гуляет веник, час его настал,
Взлетают крики от крутого пара.
И рдеет кожа словно краснотал.
Рывок к двери, на волю, на свободу,
В речушку стылую под ё моё лечу.
Хочу объять всю матушку природу,
Прочувствовать всё заново хочу.
Чаёк на травушках родных заварен
Смородина, листочки вишни, мята.
Погоде ясной и природе благодарен,
Что жизнь моя восторгами богата.
            


Рецензии